Sportangebot Eltern – Kind Turnen

Gruppe „Tausendfüßler“

Die Turngruppe ermöglicht den Kindern die Turnhalle zu entdecken. Vater, Mutter oder Oma, Opa sind dabei. Es vermittelt den Kindern ein Gefühl des Vertrauens und der Geborgenheit. Neben gemeinsamen Kreis und Singspielen wird das freie Turnen angeboten. Geräte / Handgeräte werden einzeln und in Gruppen erprobt. Die Kinder erlernen durch diese Früherziehung soziale Kontakte und freies Bewegen in der Gruppe.

Übungszeit: jeweils Mittwochs von 16.30 – 17.30 Uhr
Wo :  Turnhalle Eschenburgschule
Übungsleiterin:
Brigitte Müller / Tel.: 02841 -55561

Sportangebot Kinderturnen

Gruppe „Bärenstark“

Eltern und Kinder turnen gemeinsam und unterstützen sich gegenseitig. Das fördert die Motivation und Gruppendynamik. Trennungsängste werden abgebaut und das „Loslassen“ wird geübt.
Übungen welche auch Zuhause angewendet werden können, z.B Entspannungsübungen, Massagen werden trainiert.

Weiter Übungsinhalte sind:

• Bewegungsspiele mit und ohne Musik
  • Übungen mit Handgeräten (Bälle-Keulen-Bänder-Stäbe)
  • Gerätelandschaften, erproben der einzelnen Turngeräte (Reck-Barren-Ringe-Trapez)

Kinder sind beweglich, immer gern in Bewegung und sind begeistert, wenn die Großen mitmachen.

Übungszeit:
jeweils Dienstag von 17.00 – 18.30 Uhr, Turnhalle Eschenburgschule

Übungsleiterin: Elke Hahn / Tel.: 02841 - 503916

Kursangebot Wirbelsäulengymnastik

Stabilität die aus der Tiefe kommt. Gezieltes Krafttraining, Übungsvariationen mit und ohne Sportgerät. Jede Rückenstunde ein Erlebnis.Im Gesundheitssport erweitern wir ab sofort unser Kursangebot im Bereich Rückenschulung und Wirbelsäulengymnastik.

Die Kurse laufen jeweils:

Montags, von 18:00 bis 19:00 Uhr

Montags, von 19:00 bis 20:00 Uhr

in der Turnhalle der Eschenburgschule.
Rückenschulleiterin: Roswitha Schülling.

Diese Kurse werden von den Krankenkassen anerkannt!

Neugierig geworden? Dann kommt vorbei.
Weitere Informationen unter 02841 - 536815 Roswitha Schülling

Sportangebot Senioren - 60+

Freude an Bewegung in Gemeinschaft hält uns fit!

Wir sind die sportlich muntere Truppe aktiver Seniorinnen im TV-Asberg. Ausdauer, Kraft und Koordination trainieren wir jeden Montag ab 20 Uhr bei flotter Musik. Schwungvolle leichte Tänze, maßvolle Gymnastik, heitere Spiele oder auch mal ein Zirkeltraining stehen bei uns auf dem Programm. Auch mit modernen Geräten wie Pezzibällen, Therabändern oder Flexibars nehmen wir’s auf. Wir mögen Abwechslung und schätzen Kameradschaft. Unsere Sportstunden runden wir traditionsgemäß mit einem geselligen Beisammensein in der Halle ab. Interessierte „Nachwuchs“-Seniorinnen zwischen Ü-60 und U-100 heißen wir herzlich willkommen.

Übungszeit: jeweils Montag 20.00-22.00 Uhr, Turnhalle Eschenburgschule

Übungsleiterin: Roswitha Schülling / Tel.: 02841-536815

Sportangebot Trimm Dich

Unter dem Motto "Trimm Dich", für Frauen und Männer werden in der Turnhalle auf die unterschiedlichste Art die Kräftigung der Muskulatur und Steigerung der Kondition und Koordination durch gymnastische Übungen trainiert. Mit dem Aufwärmen erfolgt gleichzeitig die Vorbereitung auf das nachfolgende Volleyball Spiel.

Übungszeit:
jeweils Mittwochs 18.00-20.00 Uhr, Turnhalle Asbergerstraße

Übungsleiter: Günter Steinagel / Tel.: 02841-55387

Sportangebot - Frauen

Gemeinsam Trainieren wir einmal die Woche nach einer Aufwärmphase Übungen aus der Funkionsgymnastik, Yoga Pilates und co unsere gesammte Muskulatur.
In den Schwerpunkten Bauch, Beine, Rücken Beckenboden und Po.
Dazu nutzen wir Hangeräte, wie Reifen, Physiobänder, Flexibar, Pezzibälle, Hanteln usw.

Weitere Übungsinhalte sind :

• Kleine Wettkampfspiele
  • Mannschaftsspiele ( Basketball, Brennball, Hockey oder Völkerball )
  • Dehnungs- und Entspannungsübungen

Jeweils einmal im Jahr machen wir eine Fahrradtour und einen Ausflug.
Zum Jahresabschluss gönnen wir uns ein gutes Weihnachtsessen.

Wenn du Interesse hast, komme einfach Dienstags abends in die Halle Eschenburgschule.
Natürlich sind auch jüngere Teilnehmer herzlich wilkommen.

Übungszeit: jeweils Dienstags 18.30-20.00 Uhr, Turnhalle Eschenburgschule
Übungsleiterin: Monika Kuhn / Tel.: 02841-502985

Kursangebot "Zumba"

Zumba ist ein Fitness-/Tanz basiertes Ausdauertraining, bei dem man zu lateinamerikanischen Rhythmen vom Alltag abschaltet und neues Körpergefühl entdeckt. Bis zu 700 Kcal werden pro Stunde mit Spaß und Tanz verbrannt. Zumba vereint dabei die Tanzstile Merengue, Salsa, Cumbia und Reggaeton. Einfach aufgebaute Choreographie ermöglichen es jedem Teilnehmer der Stunde problemlos zu folgen und ins Schwitzen zu kommen.
Die Kurse und findet immer Donnerstags von 19.30-20.30 Uhr und  Freitags von 17.30 bis 18.30 Uhr in der Turnhalle der Eschenburgschule, Moers-Asberg, statt. In den Ferienzeiten findet kein Übungsbetrieb statt.
Kursgebühren Zehnerkarte: Nichtmitglieder: 50,- €, Mitglieder: 20,- €
Anmeldung und Infos: Brigitte Müller, Tel.: 02841-55561, e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Marina Kuhn,

Weitere ausführliche Informationen folgen!
Eine Übersicht der Trainingszeiten unserer Kurse findet Ihr