TV Asberg 1897 e.V. • Asberger Str. 172 • 47441 Moers +49-2841-884507 kontakt@tv-asberg.de
neuer_platz_01.webp
kleine_kicker_aktion.webp
kuk_sool_won_01.webp
neuer_platz_02.webp
kleine_kicker_elfmeter.webp
neuer_platz_03.webp
kleine_kicker_training.webp
neuer_platz_04.webp
mannschaft.webp
neuer_platz_05.webp
zumba.webp
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Übungskurse

Sportangebot Eltern – Kind Turnen

1,5 - 4 Jahre
Gruppe „Tausendfüßler I und II"

Die Turngruppe ermöglicht den Kindern die Turnhalle zu entdecken. Vater, Mutter oder Oma, Opa sind dabei. Es vermittelt den Kindern ein Gefühl des Vertrauens und der Geborgenheit. Neben gemeinsamen Kreis und Singspielen wird das freie Turnen angeboten. Geräte / Handgeräte werden einzeln und in Gruppen erprobt. Die Kinder erlernen durch diese Früherziehung soziale Kontakte und freies Bewegen in der Gruppe.

Übungszeiten: Mittwoch - Tausendfüssler I  16.00 bis 17.00 Uhr
                          Mittwoch - Tausendfüssler II  17.00 bis 18.00 Uhr
Wo:                    Eschenburgschule
Leiterin:            Brigitte Müller - 02841/55561

1,5 - 4 Jahre
Gruppe „Bärenstarke - Minis"

Übungszeit:       Donnerstag 16.00 bis 17.00 Uhr
Leiterin:             ./. - 02841/509452

Gruppe „Panda"

Übungszeit:       Dienstag 16.00 bis 17.00 Uhr
Leiterin:             Brigitte Müller - 02841/55561

Gruppe „Löwen - Turnmäuse"

Übungszeit:       Freitag 16.00 bis 17.00 Uhr
Leiterin:             Brigitte Müller - 02841/55561

Sportangebot Kinderturnen

Gruppe „Bärenstark“

Eltern und Kinder turnen gemeinsam und unterstützen sich gegenseitig. Das fördert die Motivation und Gruppendynamik. Trennungsängste werden abgebaut und das „Loslassen“ wird geübt.
Übungen welche auch Zuhause angewendet werden können, z.B Entspannungsübungen, Massagen werden trainiert.

Weiter Übungsinhalte sind:

• Bewegungsspiele mit und ohne Musik
  • Übungen mit Handgeräten (Bälle-Keulen-Bänder-Stäbe)
  • Gerätelandschaften, erproben der einzelnen Turngeräte (Reck-Barren-Ringe-Trapez)

Kinder sind beweglich, immer gern in Bewegung und sind begeistert, wenn die Großen mitmachen.

Übungszeit:
jeweils Dienstag von 17.00 bis 18.30 Uhr

Wo:               Turnhalle Eschenburgschule

Leiterin:        Elke Hahn - 02841/503916

Gruppe „große Turnmäuse"

Die großen Turnmäuse kommen alleine in die Halle und turnen unter Aufsicht auf/mit verschiedenen Geräten, wie zB.: Turnkästen, Ringen und Seilen. Es wird gerannt, gespielt und viel gelacht. Jedes Kind kann sich auf seine Art und Weise motorisch entfalten.

Übungszeit:       Donnerstag 17.00 bis 18.00 Uhr (nach den Sommerferien von 16.00 bis 17.00 Uhr)
Leiterin:             Isabella Hennig - 02841/509452

Kursangebot Wirbelsäulengymnastik

Stabilität die aus der Tiefe kommt. Gezieltes Krafttraining, Übungsvariationen mit und ohne Sportgerät. Jede Rückenstunde ein Erlebnis.Im Gesundheitssport erweitern wir ab sofort unser Kursangebot im Bereich Rückenschulung und Wirbelsäulengymnastik.

Die Kurse laufen jeweils:

Montags, von 18:00 bis 19:00 Uhr

Montags, von 19:00 bis 20:00 Uhr

in der Turnhalle der Eschenburgschule.
Rückenschulleiterin: Roswitha Schülling.

Diese Kurse werden von den Krankenkassen anerkannt!

Neugierig geworden? Dann kommt vorbei.
Weitere Informationen unter 02841 - 536815 Roswitha Schülling

Sportangebot Trimm Dich

Unter dem Motto "Trimm Dich", für Frauen und Männer werden in der Turnhalle auf die unterschiedlichste Art die Kräftigung der Muskulatur und Steigerung der Kondition und Koordination durch gymnastische Übungen trainiert. Mit dem Aufwärmen erfolgt gleichzeitig die Vorbereitung auf das nachfolgende Volleyball Spiel.

Übungszeit: jeweils Mittwochs 18.00 bis 20.00 Uhr

Wo:               Turnhalle Asbergerstraße

Leiter:          Günter Steinagel - 02841/55387

Sportangebot - Frauen

Gemeinsam Trainieren wir einmal die Woche nach einer Aufwärmphase Übungen aus der Funkionsgymnastik, Yoga Pilates und co unsere gesammte Muskulatur.
In den Schwerpunkten Bauch, Beine, Rücken Beckenboden und Po.
Dazu nutzen wir Hangeräte, wie Reifen, Physiobänder, Flexibar, Pezzibälle, Hanteln usw.

Weitere Übungsinhalte sind :

• Kleine Wettkampfspiele
  • Mannschaftsspiele ( Basketball, Brennball, Hockey oder Völkerball )
  • Dehnungs- und Entspannungsübungen

Jeweils einmal im Jahr machen wir eine Fahrradtour und einen Ausflug.
Zum Jahresabschluss gönnen wir uns ein gutes Weihnachtsessen.

Wenn du Interesse hast, komme einfach Dienstags abends in die Halle Eschenburgschule.
Natürlich sind auch jüngere Teilnehmer herzlich wilkommen.

Übungszeit: jeweils Dienstags 18.30 bis 20.00 Uhr

Wo:               Turnhalle Eschenburgschule

Leiterin:        Monika Kuhn - 02841/502985

Kursangebot "Zumba"

Zumba ist ein Fitness-/Tanz basiertes Ausdauertraining, bei dem man zu lateinamerikanischen Rhythmen vom Alltag abschaltet und neues Körpergefühl entdeckt. Bis zu 700 Kcal werden pro Stunde mit Spaß und Tanz verbrannt. Zumba vereint dabei die Tanzstile Merengue, Salsa, Cumbia und Reggaeton. Einfach aufgebaute Choreographie ermöglichen es jedem Teilnehmer der Stunde problemlos zu folgen und ins Schwitzen zu kommen.
Der Kurs findet immer Freitags von 17.30 bis 18.30 Uhr in der Turnhalle der Eschenburgschule, Moers-Asberg, statt. In den Ferienzeiten findet kein Übungsbetrieb statt.
Kursgebühren Zehnerkarte: Nichtmitglieder: 50,- €, Mitglieder: 20,- €
Anmeldung und Infos: Vanessa Linder, Tel.: 0176-2072777

Weitere ausführliche Informationen folgen!
Eine Übersicht der Trainingszeiten unserer Kurse findet Ihr hier